Новости проекта
Перенос и удаление уроков
Внесение изменений в личные данные
Schools.by приносит свои извинения за возникшие технические неполадки.

7 "Б"

11.09.2018 В 19.00 В АКТОВОМ ЗАЛЕ ПРОЙДЕТ ОБЩЕШКОЛЬНОЕ СОБРАНИЕ, В 19.30 - РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ В 341 КАБИНЕТЕ.

Чем дальше в будущее входим,

Тем больше прошлым дорожим.

И в старом красоту находим,

Хоть новому принадлежим.

Вадим Шефнер
Наши ребята совмесно с ребятами 6А класса подготовили и провели отличное мероприятие. Принесли старинные, вещи и обновили их. Так же девченки и мальчишки позагадывали загадки на данную тему и разгадали кроссворд. Умницы и умники!!! Молодцы!

Сегодня наши трудолюбивые ребята плодотворно поработали: навели порядок в кабинете, помыли парты и стулья. Вытерли пыль на подоконниках и полках. Молодцы!!!

23.03 ребята нашего класса приняли участие в квест-игре по финансовой грамотности, которая проходила в Олд сити. Со всеми заданиями дети справились и вернулись домой с призами.

День Конституции Республики Беларусь — государственный праздник, который отмечается ежегодно в стране 15 марта, согласно Указу Президента Республики от 26 марта 1998 года №157.

Первая Конституция Советской Социалистической Республики Белоруссии (ССРБ) была принята на I съезде Советов Белоруссии 3 февраля 1919 года. Ее содержание было пронизано идеей диктатуры пролетариата, которая и была непосредственно закреплена в Конституции. Позже она неоднократно менялась.

27 июля 1990 года была принята Декларация Верховного Совета «О государственном суверенитете Республики Беларусь». Декларация провозгласила «полный государственный суверенитет Республики Беларусь как верховенство, самостоятельность и полноту государственной власти республики в границах ее территории, правомочность ее законов, независимость республики во внешних отношениях».

Мальчишкой был убит в Афгане.
За что? Кого он защищал?
И, закрывая рукой раны,
Ты перед смертью “мама” прошептал.
Она, безумная от горя,
Прижавшись к цинку головой,
Шептала, дав слезам всю волю:
“Я так ждала тебя домой”.
Вдруг онемевшая невеста,
Вмиг повзрослевшие друзья.
Печальный звук того оркестра,
Могильный холм и нет тебя.
Афганская война. Героическая и трагическая не только из-за обелисков, она длилась в два раза дольше, чем Великая Отечественная война. Никем и никому не объявленная, она требует глубокого осмысления: что было, как было и так ли было? 1979 год. Месяц декабрь-начало трагедии, вошедшей в историю нашей страны как Афганская война. Еще никто не догадывается, что продлится она долгие многие молодые жизни. СССР в соответствии с договором о дружбе, и сотрудничестве от 5 декабря 1979 года программу политического и экономического сотрудничества с Демократической Республикой Афганистан. Обстановка в стране осложнялась. В конце декабря Афганистан по договоренности с руководством введены советские войска. Война есть война, даже если долгое время ее называли то “необъявленной”, а то и просто “учениями”.
Война-то война, но какая-то странная. Поначалу в газетах писали, что наши солдаты в Афганистане строят мосты, садят деревья, закладывая аллеи дружбы, что наши врачи лечат афганских детей и женщин, то есть официально считалось, что воины, находившиеся там, исполняют интернациональный долг. А тем временем в Союз, на Родину шли часто пустые цинковые гробы. Для родных это было, как гром среди ясного неба. 1979 г. – 86 погибших, 1981 г. – 1200 погибших, 1982 г. – 1900 погибших, 1984 г. – 2343 погибших.
И так продолжалось десять лет.

Стена
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.