Новости проекта
Перенос и удаление уроков
Внесение изменений в личные данные
Поздравляем с Днем учителя!
Голосование
Знаете ли Вы, почему несовершеннолетний должен находиться дома в 23.00?
Всего 60 человек

Новости 7 "Б"

Уважаемые мамы! Как гордо носим мы это высокое звание «Мама»! Искренне желаю вам видеть в своих детях только уникальное, хорошее, доброе! Пусть не омрачают они ваших сердец. Пусть всегда в ваших домах живёт радость, благополучие и любовь!

11.09.2018 В 19.00 В АКТОВОМ ЗАЛЕ ПРОЙДЕТ ОБЩЕШКОЛЬНОЕ СОБРАНИЕ, В 19.30 - РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ В 341 КАБИНЕТЕ.

Чем дальше в будущее входим,

Тем больше прошлым дорожим.

И в старом красоту находим,

Хоть новому принадлежим.

Вадим Шефнер
Наши ребята совмесно с ребятами 6А класса подготовили и провели отличное мероприятие. Принесли старинные, вещи и обновили их. Так же девченки и мальчишки позагадывали загадки на данную тему и разгадали кроссворд. Умницы и умники!!! Молодцы!

Сегодня наши трудолюбивые ребята плодотворно поработали: навели порядок в кабинете, помыли парты и стулья. Вытерли пыль на подоконниках и полках. Молодцы!!!

23.03 ребята нашего класса приняли участие в квест-игре по финансовой грамотности, которая проходила в Олд сити. Со всеми заданиями дети справились и вернулись домой с призами.

День Конституции Республики Беларусь — государственный праздник, который отмечается ежегодно в стране 15 марта, согласно Указу Президента Республики от 26 марта 1998 года №157.

Первая Конституция Советской Социалистической Республики Белоруссии (ССРБ) была принята на I съезде Советов Белоруссии 3 февраля 1919 года. Ее содержание было пронизано идеей диктатуры пролетариата, которая и была непосредственно закреплена в Конституции. Позже она неоднократно менялась.

27 июля 1990 года была принята Декларация Верховного Совета «О государственном суверенитете Республики Беларусь». Декларация провозгласила «полный государственный суверенитет Республики Беларусь как верховенство, самостоятельность и полноту государственной власти республики в границах ее территории, правомочность ее законов, независимость республики во внешних отношениях».

Мальчишкой был убит в Афгане.
За что? Кого он защищал?
И, закрывая рукой раны,
Ты перед смертью “мама” прошептал.
Она, безумная от горя,
Прижавшись к цинку головой,
Шептала, дав слезам всю волю:
“Я так ждала тебя домой”.
Вдруг онемевшая невеста,
Вмиг повзрослевшие друзья.
Печальный звук того оркестра,
Могильный холм и нет тебя.
Афганская война. Героическая и трагическая не только из-за обелисков, она длилась в два раза дольше, чем Великая Отечественная война. Никем и никому не объявленная, она требует глубокого осмысления: что было, как было и так ли было? 1979 год. Месяц декабрь-начало трагедии, вошедшей в историю нашей страны как Афганская война. Еще никто не догадывается, что продлится она долгие многие молодые жизни. СССР в соответствии с договором о дружбе, и сотрудничестве от 5 декабря 1979 года программу политического и экономического сотрудничества с Демократической Республикой Афганистан. Обстановка в стране осложнялась. В конце декабря Афганистан по договоренности с руководством введены советские войска. Война есть война, даже если долгое время ее называли то “необъявленной”, а то и просто “учениями”.
Война-то война, но какая-то странная. Поначалу в газетах писали, что наши солдаты в Афганистане строят мосты, садят деревья, закладывая аллеи дружбы, что наши врачи лечат афганских детей и женщин, то есть официально считалось, что воины, находившиеся там, исполняют интернациональный долг. А тем временем в Союз, на Родину шли часто пустые цинковые гробы. Для родных это было, как гром среди ясного неба. 1979 г. – 86 погибших, 1981 г. – 1200 погибших, 1982 г. – 1900 погибших, 1984 г. – 2343 погибших.
И так продолжалось десять лет.

Памятка по безопасному катанию с горок
Очень сложно представить зиму без активного катания на санках и "ледянках".

Чтобы отдых был не только приятным, но и безопасным, стоит внимательно относиться к выбору горки и средствам для катания, которых сейчас выпускается огромное количество – санки, ледянки пластмассовые, ледянки-корыто, снегокаты, надувные санки (у нас их называют по разному: ватрушки, тюбинги, тобогганы).

ПОМНИТЕ, что горки, склоны для катания – это место повышенной опасности, а не просто очередное развлечение на зимней прогулке наряду с лепкой снеговиков и кормёжкой птиц!

С детьми не стоит ходить на переполненную людьми горку с крутыми склонами и трамплинами. Если горка вызывает у вас опасения, сначала прокатитесь с неё сами, без ребёнка — испытайте спуск.

Если ребёнок уже катается на разновозрастной «оживлённой» горке, обязательно следите за ним. Лучше всего, если кто-то из взрослых следит за спуском сверху, а кто-то снизу помогает детям быстро освобождать путь.

Ни в коем случае не используйте в качестве горок железнодорожные насыпи и горки вблизи проезжей части дорог.

Родители!

Научите детей нескольким важным правилам поведения на горке и сами строго соблюдайте требования безопасности:

1. Не съезжать с горки, пока не отошёл в сторону предыдущий спускающийся.

2. Не задерживаться внизу, когда съехал, а поскорее отползать или откатываться в сторону.

3. Не перебегать ледяную дорожку. Объясните ребёнку, что переходить горку поперёк нельзя, даже если ему кажется, что он успеет перебежать до того, как кто-то съедет. На льду легко поскользнуться и попасть под ноги съезжающим.

4. Подниматься на снежную или ледяную горку следует только в месте подъема, оборудованном ступенями, запрещается подниматься на горку там, где навстречу скатываются другие.

5. Во избежание травматизма нельзя кататься, стоя на ногах и на корточках.

6. Стараться не съезжать спиной или головой вперёд (на животе), а всегда смотреть вперёд, как при спуске, так и при подъёме.

7. Если уйти от столкновения (на пути дерево, человек и т.д.) нельзя, то надо постараться завалиться на бок или откатиться в сторону от ледяной поверхности.

8. Если мимо горки идет прохожий, подождать, пока он пройдет, и только тогда совершать спуск.

В последние годы большую популярность приобрели надувные санки. Катание на них – это отдых, который одинаково подходит взрослым и детям. Но, к сожалению, катание на тюбинге – это один и из самых травмоопасных видов отдыха. В отличие от обычных санок «ватрушки» способны развивать большую скорость и даже закручиваться вокруг своей оси во время спуска. При этом они абсолютно неуправляемы и не оборудованы тормозным устройством.

Уважаемые родители!

Не оставляйте детей одних, без присмотра!

Наши ребята победили в командной игре «Крепость». Ловкость, зоркость и командный дух помогли им в этом! Мы действительно по-зимнему провели этот субботний день.

Ребята посетили театральное представление "Морозко". После замечательной постановки - дискотека!!! Мы все весело, культурно и легко провели этото время!