Новости проекта
Перенос и удаление уроков
Внесение изменений в личные данные
Schools.by приносит свои извинения за возникшие технические неполадки.

5 "В"

22.09.2019 (суббота)
Приглашаем родителей и детей на рекламу объединений по интересам "Веселый мир детства!"

10.09.2018 В 19.00 В АКТОВОМ ЗАЛЕ ПРОЙДЕТ ОБЩЕШКОЛЬНОЕ СОБРАНИЕ, В 19.30 - РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ.

В субботу 07.09 прошли соревнования по лёгкой атлетике «Школиада» среди 5-7 классов.

Лишь только отшумело лето —
Шуршит сентябрьский ветерок
И приглашает всех ребят он
На первый праздничный звонок.

Тетради ждут, заждались книжки —
Теперь девчонки и мальчишки
За парты сядут, чтоб учить
И образованными быть.

Мы всех с Днём Знаний поздравляем,
Учить усердно вам желаем.
Уроков важных, интересных,
Открытий новых и чудесных.

Приглашаем учащихся нашего класса посетить летний оздоровительный лагерь "Вясёлка".

Детей ждут: игры, походы, интересные мероприятия, бассейн. С детьми буду работать самые креативные педагоги нашего учреждения образования. Стоимость питания в лагере -50 рублей (3-х разовое питание).

Смена длится 18 дней (понедельник- пятница).

24 апреля в 21:31 | нет комментариев

Острые респираторные инфекции (ОРИ) — распространённая группа вирусных заболеваний верхних дыхательных путей. К числу ОРИ относят грипп, парагрипп, аденовирусные болезни, респираторно-синцитиальную и риновирусную инфекции.

Грипп — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных инфекций (ОРИ).

Возбудители гриппа – это три типа вируса гриппа (тип А, тип В и тип С). Все три типа вируса гриппа относятся к группе парамиксовирусов, которые однако сильно отличаются по строению и потому иммунитет против одного типа вируса «не работает» против вируса другого типа. Кроме того, вирусы одного и того же типа (особенно типа А) способны быстро изменяться и менять свою структуру. В результате этого процесса каждый год образуются новые формы вирусов гриппа, неизвестные нашей иммунной системе. Именно поэтому большинство людей болеют гриппом каждый год.
К гриппу восприимчивы все возрастные категории людей.
Максимальная распространенность в осенне-весенние, а также зимние месяцы связана с переохлаждением, как нельзя больше способствующим развитию этих заболеваний. Наиболее восприимчивы к ОРИ люди со сниженным иммунитетом: это дети, пожилые люди, а также люди, страдающие каким-либо врожденным или приобретенным иммунодефицитом.
Источником инфекции является человек, больной клинически выраженной или стертой формой. Передача инфекции происходит воздушно-капельным путем и через загрязненные руки или предметы, на которых находятся респираторные вирусы.
Основные симптомы ОРИ — насморк, кашель, чихание, головная боль, боль в горле, усталость, повышение температуры тела.
Клиника гриппа. Инкубационный период гриппа очень короткий – от нескольких часов до 2-3 суток.
Все типы вируса гриппа обладают большим сродством к слизистой оболочке дыхательных путей, где происходит первичное размножение вируса. Симптомы гриппа нарастают стремительно: вслед за першением в горле, чиханием, сильно повышается температура тела (до 40°С), появляется недомогание, сильные мышечные и головные боли. В последующие дни, на фоне сохраняющейся лихорадки, появляется сухой звонкий кашель сопровождаемый болью за грудиной. Сухой кашель постепенно становится влажным, грудным. Регрессия симптомов гриппа, при неосложненном течении болезни наблюдается на 5-6 день.
Со стороны дыхательной системы возможно развитие бронхита и пневмонии (редко развивается тяжелая геморрагическая пневмония, вызванная размножением вируса в тканях легких). У детей на фоне гриппа может развиться вирусный энцефалит или менингит. Группами высокого риска считаются дети, люди преклонного возраста, беременные женщины, люди с хроническими болезнями сердца и лёгких.
Самолечение при гриппе недопустимо, особенно для детей и лиц пожилого возраста. Ведь предугадать течение гриппа невозможно, а осложнения могут быть самыми различными.
Иммунитет после перенесенных заболеваний строго типоспецифический, например, к вирусу гриппа, парагриппа, риновирусу. Поэтому один и тот же человек может заболевать ОРИ до 5—7 раз в течение года.
Профилактика ОРИ и гриппа состоит в общем оздоровлении, укреплении организма и стимуляции иммунитета путём закаливания, занятий физкультурой на свежем воздухе, катанием на коньках, плаванием, употреблением полноценной, богатой витаминами пищи, а в конце зимы и начале весны — умеренного приема витаминных препаратов.
Традиционным способом предупреждения заболевания гриппом является вакцинация, проводимая в предэпидемический период.
В разгар эпидемии рекомендуется ограничить посещение массовых мероприятий, особенно проходящих в закрытых помещениях, стараться избегать слишком тесного контакта с больными людьми, соблюдать «респираторный этикет», а также максимально часто проветривать помещения и проводить влажную уборку.

«Респираторный этикет»
«Респираторный этикет» - это свод простых правил поведения в общественных местах, направленных на ограничение распространения респираторных заболеваний.
Вот эти правила:
- при кашле и чихании необходимо использовать носовой платок, предпочтительнее применять одноразовые бумажные платки, которые выбрасывают сразу после использования;
- при отсутствии носового платка, простуженные лица должны чихать и кашлять в сгиб локтя, а не в ладони, т.к. традиционное прикрывание рта ладонью приводит к распространению инфекции через руки и предметы обихода;
- важно часто и тщательно мыть руки с мылом и стараться не прикасаться руками к губам, носу и глазам;
- по-возможности, избегать в закрытых помещениях кашляющих и чихающих людей и держаться от них на расстоянии.

19 апреля в 23:36 | нет комментариев

Девчонки наши — просто класс!
И мы спешим поздравить вас
С чудесным праздником весны.
Здоровы будьте, сил полны.

Улыбок и смешинок чтоб
Хватило вам на целый год,
Чтоб получалось всё всегда.
С 8 вас Марта! И ура!

12 марта в 22:26 | нет комментариев

Наши лучшие мальчишки!
Мы хотим вам пожелать
И в учебе отличиться,
И на отдыхе блистать!

Заниматься спортом, чтобы
Было много крепких сил.
Чтобы каждый день учебы
Только радость приносил!

В день февральский пожелаем
Не грустить, не унывать,
Этот праздник, что встречаем,
Вместе с нами отмечать!

23 февраля в 14:10 | нет комментариев

Говорят, под Новый год
Сказки оживают!
Станем дружно в хоровод,
Танец начиная.

Пусть снежинок белый вальс
Весело кружится!
И пусть в этот зимний час
Чудо вдруг случится!

Дед Мороз пусть принесет
Игры, радость, пляски!
Здравствуй, елка, Новый год!
Здравствуй снова, сказка!

23 декабря 2018 в 19:51 | нет комментариев
Стена
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.