Новости проекта
Образовательная платформа ЭФФОР
С окончанием учебного года!
Голосование
Знаете ли Вы, почему несовершеннолетний должен находиться дома в 23.00?
Всего 343 человека

2 "Б"

Поздравляем победителей дистанционных олимпиад:

Закурина Андрея
Балинского Кирилла
Рудого Максима
Феткевич Арину
Венского Дмитрия
Коленко Никиту
Щербович Ярослава
Ромашкевича Артема
Мороза Ивана
Степанюк Анастасию
Обуховскую Ольгу
Гришина Артема

Удачи и дальнейших побед!

Семья-это слово нам многое скажет.
Семья нам с рожденья в путь жизни покажет.
И каждый,какой бы с ней не был момент,
Волшебней,роднее моментов и нет.
Семья с нами рядом всегда и везде,
Она много значит в каждой судьбе

20 апреля 2020 года решением горисполкома нашей школе присвоено имя И. Д. Лебедева.

ЛЕБЕДЕВ ИВАН ДАНИЛОВИЧ (1916-2014)

Этот удивительный человек, Герой Советского Союза, знаменосец Парада Победы 1945-го года, Почётный гражданин города Гродно, полковник в отставке, бессменный активный член президиума областного совета ветеранов, прожил большую и яркую жизнь. До последнего вздоха оставался патриотом своей страны. Он многие годы был символом мужества и отваги для подрастающего поколения, постоянно выступал перед молодёжью.

Он родился в селе Даниловка Волгоградской области в бедной крестьянской семье, рано остался без отца и с тринадцати лет начал трудиться в колхозе, получил специальность агронома, прошел службу в пограничных войсках. С первых дней Великой Отечественной войны и до её окончания с пятью фронтами прошагал не одну тысячу вёрст.В 1943 году за подвиг при форсировании Днепра ему было присвоено звание Героя Советского Союза.

После войны окончил военную академию им. Фрунзе, служил в Белорусском военном округе, 10 лет возглавлял Гродненский областной военный комиссариат. Сейчас на фасаде здания военного комиссариата Гродненской области расположен почётный знак.

К ордену Ленина и медали «Золотая Звезда» прибавились два ордена Отечественной войны первой степени, орден Отечественной войны второй степени, ордена Красной Звезды, «За службу Родине»3-й степени, многочисленные медали.

За доблесть и героизм, проявленные на белорусской земле, свыше 30000 солдат и офицеров – уроженцев Беларуси – были награждены орденами и медалями Советского Союза, а около 400 воинов удостоены звания Героя Советского Союза. В их числе и почетный житель г. Гродно Иван Данилович Лебедев.

В день освобождения города Гродно, 16 июля 2016 года, на Гродненском городском кладбище в торжественной обстановке открыт памятник Герою Советского Союза Ивану Даниловичу Лебедеву.

В честь его заслуг в г. Гродно назван проспект имени Лебедева в микрорайоне Ольшанка. А 20 апреля 2020 года и нашей школе присвоено имя И.Д.Лебедева

Память активна. Она не оставляет человека равнодушным, бездеятельным. Она владеет умом и сердцем человека. Память противостоит силе времени.

Каким было бы наше будущее в случае иного исхода войны? Отстоять мир в борьбе с фашистскими захватчиками удалось ценой невероятных усилий, огромных жертв. Нашей страной велась борьба не против отдельного государства или народа, а против распространения разрушительной человеконенавистнической идеологии.

Поэтому мы помним о прошлом и благодарим старшее поколение за Великую Победу. Она оплачена миллионами жизней, слезами родных и близких.

Мы отдаем дань уважения и памяти Ивану Даниловичу Лебедеву и хотим увековечить его имя, чтобы и будущие поколения знали героическое прошлое нашей Родины и гордились своим земляком.

Накануне Дня Победы, с целью почтить память погибших воинов, мирных жителей, детей во время Великой Отечественной войны наш класс принял участие в районной акции "Белые журавли.
Мне кажется порою, что солдаты
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Нашим дедам и прадедам мы обязаны мирной жизнью и чистым небом над головой. И подрастающее поколение должно это знать и всегда помнить какой ценой досталась эта Победа нашей Родине. Запуская в небо белых журавлей, мы вспоминаем своих доблестных предков и отдаем дань памяти всем, кто погиб ради мира на земле.

Стена
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.