Информационный час "Кто правильно питается, тот здоров и улыбается"
Правильное питание – залог отменного здоровья детей и взрослых, чтобы крепкий дух обитал в здоровом теле, необходимо употреблять полезные продукты, богатые витаминами, микро-и макроэлементами и т.д. Белки – занимают особое значение, так как без них не может осуществляться построение основных элементов органов и тканей. Они не могут быть заменены другими пищевыми веществами. Источниками белка являются мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца (животные белки), а также хлеб, крупы, бобовые и овощи (растительные белки). Жиры – это источник энергии, принимают участие в обмене веществ, способствуют выработке иммунитета. Источники жиров - масло сливочное и растительное, сливки, молоко, молочные продукты (сметана, творог, сыр), а также мясо, рыба и др. Углеводы – основной источник энергии, способствует усвоению в организме белков и жиров. Содержатся в тростниковом сахаре, мёде, ягодах, фруктах. Они быстро усваиваются в организме и обеспечивают поддержание сахара в крови. Сложные углеводы содержатся в муке, картофеле, овощах в виде крахмала. Минеральные соли и микроэлементы являются строительным материалом для органов, тканей, клеток и их компонентов. Витамины - в суточном рационе должно быть достаточное количество всех витаминов. Витамины необходимы для нормального течения биохимических реакций в организме, усвоения пищевых веществ, роста и восстановления клеток и тканей.