Новости проекта
Перенос и удаление уроков
Внесение изменений в личные данные
Поздравляем с Днем учителя!
Голосование
Знаете ли Вы, почему несовершеннолетний должен находиться дома в 23.00?
Всего 71 человек

В Бресте прошел II Международный шахматный фестиваль «Черная пешка»

Дата: 6 ноября 2018 в 09:38, Обновлено 6 ноября 2018 в 09:57
265 просмотров

В Бресте прошел II Международный шахматный фестиваль «Черная пешка». Ожидали, что второй форум соберет гораздо больше участников фестиваля, чем первый. Но чтобы такое?! Желающих сразиться в интеллектуальной борьбе оказалось в два раза больше, чем предполагалось — более 1000 человек. На каком-то этапе подготовки к фестивалю выяснилось, что имеющихся комплектов шахмат во всей Беларуси для брестской «Черной пешки» не хватает — надо искать шахматы по соседям. Комплекты везли из всевозможных стран мира, чтобы на фестивале смогли «поработать» 600 досок с фигурами.

«Черная пешка» собрала» участников из 15 стран мира, в том числе Ливана, Эфиопии, Швеции, Азербайджана, Литвы. Само название «Черная пешка» родилось в 1999 году — так был назван шахматный турнир. И только два года назад турнир обрел статус международного форума с большим количеством участников.

Организована поездка была ШШ «Мастер», которая не первый на год работает на базе нашей школы. Все ребята получили самые лучшие эмоции, смогли поучаствовать в конкурсах, мастер-классах, турнирах, посетить Брестскую крепость и взять автограф у Анатолия Карпова!


Репортаж с места событий:

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.